
Гренадилла
Гренадилла.
Известен как плод страсти. На вкус сочный фрукт. Родом из Бразилии, используется
для фруктовых салатов, десертов, алкогольных напитков. Его съедобные плоды
пассифлоры - ягоды которые бывают красными или оранжевыми, по вкусу похож на
гранат и крыжовник. Едят обычно натёртой с сахаром и молоком, так же как и
клубнику.
Гренадилла круглая по форме, с палочкой. Имеет твёрдую кожуру, внутри мягкие
прозрачные зерна, с сильным запахом свежести, содержат огромное количество
аскорбиновой кислоты.
В самом начале созревания плоды более сладкие. Они содержат множество крупных
семян, и по этому редко используются в свежем виде. Обычно перетирают мякоть
через дуршлаг и получают концентрированный сок, который очень долго может
храниться без концентрирования. Можно разбавить его с водой, добавить сахар,
сироп, и получится очень приятный на вкус напиток. Получившийся напиток долго не
храниться, и его нужно использовать в день приготовления. Правда, в таком виде
витаминов вы получите намного меньше чем в свежем.
|